おはようございます。
4:03になりました。
お昼ごはんに何気なく作ったおうどんが、とてもおいしかったのです。
あ、普通のおうどんです。
おつゆ
お水1L(たぶん)
出汁パック 一袋
お塩 小さじ2(たぶん)
長ネギ 2本
しめじ 1/2房
お肉
豚バラ肉150g
てんさいとう・お醤油 各大さじ2
お水100cc
おつゆが温まったら
適当に切った長ネギとしめじ、油抜きしたお揚げさんをいれてことこと。
別のお鍋でお肉と材料を混ぜて、さっと火を通して余熱で待機。
おうどんを茹でて、長ネギ・しめじ・お揚げさんを持ってから、おつゆを入れ
最後にお肉を添える。
たっぷり長ネギとしめじでシンプルなおつゆに深みが出ます。
別で煮たお肉の濃い味もアクセントになっておいしい。
ごちそうさまでした。
