おはようございます。

4:03になりました。


お昼ごはんに何気なく作ったおうどんが、とてもおいしかったのです。

あ、普通のおうどんです。


おつゆ

 お水1L(たぶん)

 出汁パック 一袋

 お塩 小さじ2(たぶん)

 長ネギ 2本

 しめじ 1/2房


お肉

 豚バラ肉150g 

 てんさいとう・お醤油 各大さじ2

 お水100cc


おつゆが温まったら

適当に切った長ネギとしめじ、油抜きしたお揚げさんをいれてことこと。


別のお鍋でお肉と材料を混ぜて、さっと火を通して余熱で待機。


おうどんを茹でて、長ネギ・しめじ・お揚げさんを持ってから、おつゆを入れ

最後にお肉を添える。


たっぷり長ネギとしめじでシンプルなおつゆに深みが出ます。

別で煮たお肉の濃い味もアクセントになっておいしい。


ごちそうさまでした。