おはようございます。

4:03になりました。


週末にさんまをお得に買えたのですが

すぐに食べるかわからなかったので

腑を取って、きれいにして、お塩で締めて冷凍しておきました。

再冷凍になるのでね。

やはり焼くとぱさぱさする。


こう焼いたらふんわりできるかな?

と試してみたら、いい感じに焼けたので嬉しい。

だから、料理は楽しい。


全般、グリルの火は弱めです。

片面を軽く焼き目がつくくらいまで焼いたら


ひっくり返して


ホイルで包む。

ゆるめの蒸し焼き風。


全体に火が通ったかなというところで、

ホイルを開き


さっと美味しく焼き上げる。

たぶん、最後は中火で表面を焼くくらいが良さそう。


ごちそうさまでした。