おはようございます。
4:03になりました。
週末にさんまをお得に買えたのですが
すぐに食べるかわからなかったので
腑を取って、きれいにして、お塩で締めて冷凍しておきました。
再冷凍になるのでね。
やはり焼くとぱさぱさする。
こう焼いたらふんわりできるかな?
と試してみたら、いい感じに焼けたので嬉しい。
だから、料理は楽しい。
全般、グリルの火は弱めです。
片面を軽く焼き目がつくくらいまで焼いたら
ひっくり返して
ホイルで包む。
ゆるめの蒸し焼き風。
全体に火が通ったかなというところで、
ホイルを開き
さっと美味しく焼き上げる。
たぶん、最後は中火で表面を焼くくらいが良さそう。
ごちそうさまでした。




