おはようございます。

4:03になりました。


いろいろと重なって、朝のうちに3食作ることになってちょっとばたばた。

先客の土鍋とやかんで、コンロは残り一口。

段取り命で時間も洗い物も減らしつつ、フライパン一つで4品作りました。


まずは朝ごはんのお味噌汁を作り(白菜と油揚げ。好きな組み合わせー)


フライパンはさっとお水で流して

次はお昼ごはん(にゅうめん)用の漬け汁を作り


その次はお残りのぶりの切り身をほぐしながらフライパンで焼き、

土鍋で炊き上がったごはんをフライパンに移して、ぶりとまぜまぜ。

大葉とすりごまも加えていい香り。


フライパンに混ぜごはんの大葉がちょっと残っているけど、気にしなーい。

そのまま赤魚の粕漬けと根菜で、粕汁。

汁物をお椀によそったら、空いたフライパンで赤魚も焼きまして、完了。


うん。達成感。


ごちそうさまでした。