おはようございます。
4:03になりました。
いろいろと重なって、朝のうちに3食作ることになってちょっとばたばた。
先客の土鍋とやかんで、コンロは残り一口。
段取り命で時間も洗い物も減らしつつ、フライパン一つで4品作りました。
まずは朝ごはんのお味噌汁を作り(白菜と油揚げ。好きな組み合わせー)
フライパンはさっとお水で流して
次はお昼ごはん(にゅうめん)用の漬け汁を作り
その次はお残りのぶりの切り身をほぐしながらフライパンで焼き、
土鍋で炊き上がったごはんをフライパンに移して、ぶりとまぜまぜ。
大葉とすりごまも加えていい香り。
フライパンに混ぜごはんの大葉がちょっと残っているけど、気にしなーい。
そのまま赤魚の粕漬けと根菜で、粕汁。
汁物をお椀によそったら、空いたフライパンで赤魚も焼きまして、完了。
うん。達成感。
ごちそうさまでした。



