おはようございます。
4:03になりました。
きのうのごはん を振り返ったら
いつにも増して
茶色かった。
茶色は、おいしい色。
ほたてバターごはん
バターとお醤油は炊き上がってから混ぜると香りが引き立ちます。
手づくりうどん
強力粉は少し足らず、薄力粉:強力粉 6:4で作ったらちょっと柔らかめ。
(味は変わりないけど、切りにくいので、細切り・太切り・きしめん混在。)
炒り納豆
と、なんとか付けた、三原色野菜。
きゅうりはごま油と粉末鶏ガラで炒めました。
ごちそうさまでした。
おはようございます。
4:03になりました。
きのうのごはん を振り返ったら
いつにも増して
茶色かった。
茶色は、おいしい色。
ほたてバターごはん
バターとお醤油は炊き上がってから混ぜると香りが引き立ちます。
手づくりうどん
強力粉は少し足らず、薄力粉:強力粉 6:4で作ったらちょっと柔らかめ。
(味は変わりないけど、切りにくいので、細切り・太切り・きしめん混在。)
炒り納豆
と、なんとか付けた、三原色野菜。
きゅうりはごま油と粉末鶏ガラで炒めました。
ごちそうさまでした。