おはようございます。

4:03になりました。



お米 1合 

玉ねぎ 1/2個 細かめみじん切り

にんじん 5cmくらい 細かめみじん切り

生とうもろこし 半分 身は包丁で削ぎ落とし、芯は縦半分に割る

粉末和風だし ティースプーン1杯

カレーパウダー ティースプーンの先っぽに乗るくらい

ツナ缶 ノンオイル1缶

料理酒 フライパン2回し

仕上げバター 5g


バター以外をフライパンに入れて、炊く。

炊き上がったらバターを入れて、混ぜながら溶かす。


ほのかにつれ香る

お出汁

カレー

バター


カレーパウダーを調節すると、

ちびっ子にも

大人にも おいしいごはんです。





ごちそうさまでした。