おはようございます。
4:03になりました。
お米 1合
玉ねぎ 1/2個 細かめみじん切り
にんじん 5cmくらい 細かめみじん切り
生とうもろこし 半分 身は包丁で削ぎ落とし、芯は縦半分に割る
粉末和風だし ティースプーン1杯
カレーパウダー ティースプーンの先っぽに乗るくらい
ツナ缶 ノンオイル1缶
料理酒 フライパン2回し
仕上げバター 5g
バター以外をフライパンに入れて、炊く。
炊き上がったらバターを入れて、混ぜながら溶かす。
ほのかにつれ香る
お出汁
カレー
バター
カレーパウダーを調節すると、
ちびっ子にも
大人にも おいしいごはんです。
ごちそうさまでした。
