おはようございます。
4:03になりました。
鶏むね肉チャーシュー。
料理酒・お醤油 大5
はちみつ 大2
生姜 2かけ
ねぎの青い部分 一本分
お水 鶏肉が浸るくらいまで足す
フライパンに入れてアルコールが飛んだら、厚い部分を開いた鶏むね肉を入れて、表裏2分ずつ・2回茹でたら火を止めて余熱で火を通します。
粗熱が取れたらジップロックに汁ごと入れて
冷蔵庫で一晩寝かせて、できあがり。
ごちそうさまでした。
おはようございます。
4:03になりました。
鶏むね肉チャーシュー。
料理酒・お醤油 大5
はちみつ 大2
生姜 2かけ
ねぎの青い部分 一本分
お水 鶏肉が浸るくらいまで足す
フライパンに入れてアルコールが飛んだら、厚い部分を開いた鶏むね肉を入れて、表裏2分ずつ・2回茹でたら火を止めて余熱で火を通します。
粗熱が取れたらジップロックに汁ごと入れて
冷蔵庫で一晩寝かせて、できあがり。
ごちそうさまでした。