おはようございます。
4:03になりました。
鶏手羽先と大根の煮物。
手羽先はおねぎの青い部分と料理酒で下茹でしてから、焼き色がつくまで焼く。
取り出して余分な脂を拭き取ってから、大根を焼いて、お水・料理酒で茹で、はちみつ・お醤油を加えて味が染みるまで煮る。
最後に手羽先を戻し入れて、からめてできあがり。
手羽先の下茹でで、臭みが取れます。
ごちそうさまでした。
おはようございます。
4:03になりました。
鶏手羽先と大根の煮物。
手羽先はおねぎの青い部分と料理酒で下茹でしてから、焼き色がつくまで焼く。
取り出して余分な脂を拭き取ってから、大根を焼いて、お水・料理酒で茹で、はちみつ・お醤油を加えて味が染みるまで煮る。
最後に手羽先を戻し入れて、からめてできあがり。
手羽先の下茹でで、臭みが取れます。
ごちそうさまでした。