おはようございます。
4:03になりました。
おねぎの青い部分を使った肉みそ。
たくさん作って、小分けにして冷凍しておくと便利です。
片栗粉でとろみをつけて、汁だれ防止。
おそうめんは冷めてもくっつかない、という方法で茹でてみました。
(沸騰したお湯におそうめんを入れて軽くほぐし、再沸騰したら火を止めて蓋をして5分。ざるにあげてぬめりを取る)
ごちそうさまでした。
おはようございます。
4:03になりました。
おねぎの青い部分を使った肉みそ。
たくさん作って、小分けにして冷凍しておくと便利です。
片栗粉でとろみをつけて、汁だれ防止。
おそうめんは冷めてもくっつかない、という方法で茹でてみました。
(沸騰したお湯におそうめんを入れて軽くほぐし、再沸騰したら火を止めて蓋をして5分。ざるにあげてぬめりを取る)
ごちそうさまでした。