おはようございます。
4:03になりました。
おうちお昼ごはん2日目。
お昼ごはん用の食材はなるべく買わずに、冷蔵庫・冷凍庫ストック食材で作るのが楽しい。
今日は赤魚みりん干しを
ひじきと玄米混ぜもち麦にのせて
昆布茶をかけた、出汁茶漬け。
お魚とごはんはほかほかに
お出汁はひえひえに
わさびと海苔が良い仕事をします。
夜ごはんはさつまいもとがんもどきの煮物で、ほっこり。
ごちそうさまでした。
おはようございます。
4:03になりました。
おうちお昼ごはん2日目。
お昼ごはん用の食材はなるべく買わずに、冷蔵庫・冷凍庫ストック食材で作るのが楽しい。
今日は赤魚みりん干しを
ひじきと玄米混ぜもち麦にのせて
昆布茶をかけた、出汁茶漬け。
お魚とごはんはほかほかに
お出汁はひえひえに
わさびと海苔が良い仕事をします。
夜ごはんはさつまいもとがんもどきの煮物で、ほっこり。
ごちそうさまでした。