おはようございます。
4:03になりました。
鶏むね肉をそぎ切りにして、片栗粉をまぶして弱火で揚げ焼きに。
大根おろしは絞って、お出汁と料理酒・はちみつで煮てから、お醤油で仕上げ、余分な油を切った鶏むね肉を入れて、一煮立ちひたら火を止めて、あとは予熱で火を通します。
いつか土井善晴さんのレシピで見たレシピで、油を熱する前に鶏むね肉を入れて、じっくりと温度を上げていくことで、しっとりと仕上がるそうです。
ごちそうさまでした。
おはようございます。
4:03になりました。
鶏むね肉をそぎ切りにして、片栗粉をまぶして弱火で揚げ焼きに。
大根おろしは絞って、お出汁と料理酒・はちみつで煮てから、お醤油で仕上げ、余分な油を切った鶏むね肉を入れて、一煮立ちひたら火を止めて、あとは予熱で火を通します。
いつか土井善晴さんのレシピで見たレシピで、油を熱する前に鶏むね肉を入れて、じっくりと温度を上げていくことで、しっとりと仕上がるそうです。
ごちそうさまでした。