おはようございます。
4:03になりました。
大根おろしを作る時に絞った大根の絞り汁と、鶏手羽元を入れて炊いたおかゆ。
手羽元はおねぎと料理酒で下茹でして臭みを抜いています。
あくがたくさん出ます。
丁寧に取って。
おいしいおかゆができると、丁寧なお仕事をした気持ちになるのは私だけでしょうか。
久しぶりの晴れ間が嬉しいのは、雨の日があるから。
お水をたくさん飲んだ緑が濃くなっていました。
ごちそうさまでした。
おはようございます。
4:03になりました。
大根おろしを作る時に絞った大根の絞り汁と、鶏手羽元を入れて炊いたおかゆ。
手羽元はおねぎと料理酒で下茹でして臭みを抜いています。
あくがたくさん出ます。
丁寧に取って。
おいしいおかゆができると、丁寧なお仕事をした気持ちになるのは私だけでしょうか。
久しぶりの晴れ間が嬉しいのは、雨の日があるから。
お水をたくさん飲んだ緑が濃くなっていました。
ごちそうさまでした。