お料理は楽しい。
けど、少し前まで「お昼ごはん」を作るのは少し苦手でした。
うーん、苦手、というよりは
毎日作っている朝ごはんと夜ごはんに比べると、作った回数が1/10くらいの計算なので、
単に「あまり作ったことがない」だけ、だったのだけど。
なので、昨年のstay homeで一番怖かったのは、毎日お昼ごはんを作ることでした。
お給食の献立表を参考にしたり、
レシピを見たり。
慣れないから、あれ?というごはんになることもあったけど、2ヶ月、どうにかなった。
あー
なんとかなるな。
そのことがわかってから、長いお休みが怖くなくなった。
さー お昼ごはん 何にしよっかー
考えるのも、楽しい。
なんとかなるな
っていう積み重ねで
楽しくなることも増えるのかな。
さー
何を作ろうかな。
