おはようございます。
4:03になりました。
鶏肉で生姜焼きって、おいしいのかな。
という坊の興味に答えるべく、
鶏むね肉で生姜焼きを作ってみました。
薄ーくそぎ切りした鶏むね肉に片栗粉をまぶして、多めの油で、弱火で揚げ焼きにします。
両面が白くなったら一度取り出し、余分な油を拭き取って、生姜のみじん切り・玉ねぎと料理酒・はちみつ・お醤油を入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます。
最後に鶏むね肉を戻し入れて、絡めたら出来あがり。
お肉を柔らかく仕上げるには…
でも生焼けにはならないように…
と、火加減を気をつけながら。
美味しくできると、うれしい。楽しい。
ごちそうさまでした。
