おはようございます。
4:03になりました。
冷蔵庫に絹あげが1つ。
冷凍庫に豚肉が100g弱。
1人前+1人前+ カサ増し たっぷりお野菜
= 3人前 になるかな。
豚肉をごま油で炒めたらキャベツと玉ねぎをたっぷり入れて、油抜きして柵状に切り分けた絹あげを加え、料理酒を回しかけて蓋してしばし蒸し焼き。
お野菜が柔らかくなったら、お水で溶いておいたお味噌とはちみつ、片栗粉を入れて、からめながらとろみがついたら出来あがり。
お好みでコチュジャンを混ぜてもおいしい。
ごちそうさまでした。
おはようございます。
4:03になりました。
冷蔵庫に絹あげが1つ。
冷凍庫に豚肉が100g弱。
1人前+1人前+ カサ増し たっぷりお野菜
= 3人前 になるかな。
豚肉をごま油で炒めたらキャベツと玉ねぎをたっぷり入れて、油抜きして柵状に切り分けた絹あげを加え、料理酒を回しかけて蓋してしばし蒸し焼き。
お野菜が柔らかくなったら、お水で溶いておいたお味噌とはちみつ、片栗粉を入れて、からめながらとろみがついたら出来あがり。
お好みでコチュジャンを混ぜてもおいしい。
ごちそうさまでした。