おはようございます。
4:03になりました。
よくお世話になる、赤魚の粕漬け。
焼いて食べのはもちろんおいしいけど、
おみそ汁に入れたら粕汁になるのかな?
と思い立ち、作ってみました。
お野菜を大根で煮て、柔らかくなったら半身に切り分けた粕漬け(酒粕は拭き取らず、そのまま)を上に乗せ、蓋をして弱火で蒸します。
魚に火が通ったら、お魚だけ取り出し、お汁に少なめのお味噌を溶いて出来あがり。
じんわり甘くて、おいしい。
蒸した赤魚もきれいです。
ごちそうさまでした。
おはようございます。
4:03になりました。
よくお世話になる、赤魚の粕漬け。
焼いて食べのはもちろんおいしいけど、
おみそ汁に入れたら粕汁になるのかな?
と思い立ち、作ってみました。
お野菜を大根で煮て、柔らかくなったら半身に切り分けた粕漬け(酒粕は拭き取らず、そのまま)を上に乗せ、蓋をして弱火で蒸します。
魚に火が通ったら、お魚だけ取り出し、お汁に少なめのお味噌を溶いて出来あがり。
じんわり甘くて、おいしい。
蒸した赤魚もきれいです。
ごちそうさまでした。