おはようございます。
4:03になりました。
朝ごはん
・ごま塩昆布ごはん
・鶏豆腐団子とすりおろしれんこんのおみそ汁
・にんじん甘煮
・ごま和え
夜ごはん
・大根とこんにゃくのピリ辛土佐煮風
・りんご
土佐煮風は久しぶりに作りました。
こんにゃくは下茹でしてから切り分けて乾煎りします。
少々の油で豚小間切れ肉を炒め、大根も入れて焼き色がつくまで焼けたらお出汁とひたひたのお水・料理酒を入れて煮ます。
大根が柔らかくなったら
こんにゃくを戻し入れて、はちみつ・お醤油で味付けし煮汁がなくなるまで煮ます。
最後にごま油を回しかけたら、おかかと七味唐辛子をまぶして出来あがり。
ごま油にラー油を混ぜてもおいしいです。
ごちそうさまでした。
