おはようございます。
4:03になりました。

朝ごはん
・ごま塩ごはん
・長ねぎと大根のおみそ汁
・ソーセージ
・にんじん甘煮
・ごま和え

夜ごはん
・赤魚の粕漬け
・サラダ
・りんご


金曜日って、お魚が多いね。

うん、わかった?
干物とか粕漬けのお魚は焼くだけで一品になるからね。
金曜日に助かるの。

と、生活の知恵、という名の手抜きを坊に教える。

私は麹の香りが少し苦手ですが、粕漬けは甘いので子どもが喜ぶ。 




一週間ほどお腹の具合が悪く、病院へ行ってお薬をいただきました。
診察室を出る時にお医者さんから

根詰めないのよー
てきとー に、ね。

と、一言いただきました。
つまりは、そういうことね。
はーい。

ごちそうさまでした。