おはようございます。
4:03になりました。

朝ごはん
・ごはん
・かぼちゃと玉ねぎとベーコンのおみそ汁
・にんじん甘煮
・ごま和え

夜ごはん
・手羽先と大根の煮物
・サラダ
・ぶどうゼリー


手羽先と大根の煮物は、大根が味しみしみ、やわらかーいのが好きです。
下茹でした手羽先を焼き色がつく程度に焼いてフライパンから出し、余分な脂を拭き取ってから大根とひたひたのお水・料理酒・長ねぎの青い部分・生姜を入れて煮ます。
大根に火が通って、お水が半分くらいになったらお醤油・はちみつを加えて、味がしみたら手羽先を戻して絡めて出来あがり。



ちなみに、おねぎの青い部分と生姜も好き。
(写真を撮る前に食べちゃった。)

ごちそうさまでした。