おはようございます。
4:03になりました。
朝ごはん
・ごはん
・長ねぎと大根のおみそ汁
・新じゃがのチーズ和え
・にんじん甘煮
・ごま和え
お昼ごはん
・おにぎり3種
・高野豆腐のから揚げ
・卵焼き
・切り干し大根と大葉の甘酢漬け
・茹でブロッコリーとかぼちゃ
・ミニトマト
夜ごはん
・ワンタン麺
・りんご
いつぞやの新幹線弁当で、おうち駅弁。
大人は大人しく、お皿でいただきます。
ワンタンが主張強めの、ワンタン麺。
スープはおうちにあるもので、簡単に作りました。
お水800cc
鶏ガラスープの素 小さじ1
和は粉末だし 小さじ1/2
料理酒 大さじ2〜3
にんにくスライス 2片
生姜スライス 2片
お塩・お醤油 少々
お塩・お醤油以外を一緒に煮出し、仕上げにお塩とお醤油で好みの味にします。
ごちそうさまでした。


