おはようございます。
4:03になりました。


朝ごはん
・ごま塩ごはん
・厚揚げと白菜のおみそ汁
・にんじん甘煮
・ごま和え

お昼ごはん
・白菜とベーコンの豆乳クリームパスタ

夜ごはん
・おでん
・みかん



お昼ごはんが麺だと、子どもが喜ぶ。
クリームパスタは、お野菜を炒めてからコンソメで煮て、くたくたになったところで豆乳とチーズ(とろけないタイプ)を加えて温めます。
チーズが溶けたら火を止めて、あとはお好みで片栗粉でとろみをつけたらクリームスープの出来あがり。
豆乳は沸騰させないので、お野菜はコンソメだけで煮込みます。
カリカリに焼いたベーコンを添えて。



夜ごはんのおでんは、先日のちゃんぽん麺で余ったなるとを入れましたを
なるとが鳴ると、中華料理に見える不思議…。



ごちそうさまでした。