おはようございます。
4:03になりました。


朝ごはん
・ごはん
・長ねぎと大根のおみそ汁
・切り干し大根とツナのチーズ和え
・にんじん甘煮
・ごま和え

お昼ごはん
・ひじきと玄米混ぜもち麦
・みそ味サラダチキン
・切り干し大根と大葉の甘酢づけ
・かぶの葉のごま塩炒め
・茹でかぼちゃ
・ミニトマト

夜ごはん
・鶏手羽元と大根の甘辛煮
・サラダ
・りんご


骨つき肉は子どもが喜ぶ。
鶏手羽元を焼き色がつくまで焼いてから一度取り出して油を拭き取り、大根を焼きます。
大根にも焼き色がついたらお水・料理酒・はちみつを入れて中火でぐつぐつ。
大根が柔らかくなったらお醤油を加え、味がしみたら鶏手羽元を戻し入れて絡めます。
鶏手羽元はもちろん、大根がおいしい。


ごちそうさまでした。