おはようございます。
4:03になりました。


朝ごはん
・具のせおにぎり
・ベーコンと玉ねぎ・キャベツ・しめじのおみそ汁

お昼ごはん
・広島風お好み焼き

夜ごはん
・えびと野菜のチーズディップ
・カップケーキ



土曜日の朝は、おにぎり率高い。
土曜日のお昼は、麺率高い。







大好きなちぢみほうれん草をやっと買えました。
常夜鍋に、ポパイシチューに、バターソテーに。
でもまずは、お浸しにしておかか醤油。
おいしいー。



夜ごはんはえびとお野菜のチーズディップ。
えびは殻をむいて背中に切れ目を入れて背わたを取り、片栗粉とお水で揉んで汚れを取り、料理酒でさっと茹でました。
茹ですぎず、さっと。
片栗粉のおかげもあり、ぷりぷりに仕上がります。
ひと手間でごはんはおいしくなる。
だから、料理は楽しい。


ごちそうさまでした。