おはようございます。
4:03になりました。
朝ごはん
・ごはん
・長ねぎと大根のおみそ汁
・おからのチーズ和え
・にんじん甘煮
・ごま和え
お昼ごはん
・おそば
夜ごはん
・高野豆腐チリ
・サラダ
・牛乳プリン
海老チリ風の、高野豆腐チリ。
熱湯で戻して柵状に切り分けた高野豆腐を水気を切ってからケチャップ・料理酒で下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げ焼きに。
フライパンから取り出して、玉ねぎ・ピーマンを炒め、しんなりしたら高野豆腐を戻し入れて料理酒・ケチャップ・コチュジャンで蒸し焼きにします。
コチュジャンの量はお好みで。
「プリン」と名のつく中で、一番好きな「牛乳プリン」で、ごちそうさまでした。
