おはようございます。
4:03になりました。
朝ごはん
・“一”草粥
大根の絞り汁で生米から炊いた鶏肉入りお粥
大根の梅おかか和え
大根の葉のごま塩炒め
大根の皮の塩きんぴら
お昼ごはん
・好きなものをいろいろ
夜ごはん
・餃子
・サラダ
・いちご
遅ればせながらの七草粥、ならぬ、“一”草粥。
大根のみ。
大根の絞り汁で、生米から炊きました。
料理酒とおねぎの青い部分で下茹でしておいた鶏手羽中も骨ごと入れて、良いお出汁にします。
身は茹でて梅おかか和えに
皮は塩きんぴらに
葉っぱはごま油で炒めて
すべていただきます。
豚ひき肉とキャベツいっぱいの餃子と
しめしとチーズの餃子。


