おはようございます。
4:03になりました。

朝ごはん
・ごはん
・お豆腐と豆苗・桜エビの中華スープ
・にんじん甘煮
・ごま和え

お昼ごはん
・ひじきと玄米混ぜもち麦
・豚バラチャーシュー
・切り干し大根と大葉の甘酢づけ
・茹でかぼちゃとブロッコリー
・ミニトマト

夜ごはん
・揚げ高野豆腐とパプリカのポン酢炒め
・サラダ
・ぶどう


お節で作った豚バラチャーシューをかりっと焼いてチャーシュー丼に。


熱湯で戻した高野豆腐を細く切って片栗粉をまぶし、揚げ焼きにしてから、パプリカ・玉ねぎを炒めてポン酢を回しかけて仕上げました。




ごちそうさまでした。