すおはようございます。
4:03になりました。
朝ごはん
・とろろごはん
・長ねぎと大根のおみそ汁
・五目豆
・にんじん甘煮
・ごま和え
お昼ごはん
・ひじきと玄米混ぜもち麦
・高野豆腐のから揚げ
・切り干し大根と大葉の甘酢づけ
・茹でかぼちゃとブロッコリー
・ミニトマト
夜ごはん
・チーズinハンバーグ
・マッシュポテトとかぼちゃ
・サラダ
・みかん
お正月おしまい。
朝ごはんはとろろで優しく。
小学生はお弁当。
高野豆腐のから揚げは冷めてもおいしい。
夜ごはんは、作り置きしておいたハンバーグのたねで、チーズinハンバーグ。
両面をかりっと焼いてから多めの料理酒で蒸し焼きにすると、ふんわり仕上がります。
ごちそうさまでした。

