おはようございます。
4:03になりました。



朝ごはん
・お赤飯
・鶏肉のすまし汁
・黒豆
・紅白なます
・かまぼこ

お昼ごはん
・具だくさんお雑煮
・塩茹でキャベツ

夜ごはん
・お節
・巻き寿司
・ヨーグルトゼリー


あけましておめでとうございます。
今年も、おいしいごはんを作れますように。


元日の朝ごはんはお赤飯と鶏肉のお吸い物、お正月の縁起物を小鉢でいただきます。


紅白なますは、薄切りにした大根とにんじんをゆず果汁を混ぜて甘酢づけにしました。
くるくると巻いて、お花形に。



お昼ごはんはボリューム満点のお雑煮。



夜ごはんは、母坊で詰めたお節。

・高野豆腐とれんこん・にんじんの含め煮
・ぶりの照り焼き
・豚バラ肉の烏龍茶煮
・えびとアボカドのチーズ和え
・伊達巻き
・かぼちゃとさつまいも・りんごの茶巾
・かまぼこ



ごちそうさまでした。