おはようございます。
4:03になりました。


朝ごはん
・ごま塩ごはん
・長ねぎと大根のおみそ汁
・大根の皮とツナのチーズ和え
・にんじん甘煮
・ごま和え

お昼ごはん
・おにぎり3種
  大葉みその焼きおにぎり
  玄米ゆかり
  おかかチーズ
・お野菜のおみそ汁

夜ごはん
・豚肉の生姜焼き
・茹でキャベツ
・りんご


みじん切りにした大葉を油で炒めてから、お味噌・はちみつ・料理酒で煮詰めた大葉みそ。
おにぎりに塗って、焼きおにぎりにしました。
七味をぱらりと振ってもおいしい。


豚肉の生姜焼きは、甘酢づけにした生姜を使うと辛すぎず、香りも楽しめます。
キャベツがきれいに緑色になると嬉しい。




ごちそうさまでした。