おはようございます。
4:03になりました。


朝ごはん
・ごま塩ごはん
・長ねぎと大根のおみそ汁
・大根の皮のみそきんぴら
・にんじん甘煮
・ごま和え

お昼ごはん
・ひじきと玄米混ぜもち麦
・切り干し大根と大葉の甘酢づけ
・大根の葉のごま塩炒め
・茹でかぼちゃとブロッコリー
・ミニトマト

夜ごはん
・れんこんとえびのしんじょう 出汁あんかけ
・かぼちゃ白玉のおしるこ



冬至。
お給食でかぼちゃが出ていたので、おうちでは「ん」がつくお料理にしました。
すりおろしたれんこんと細かく刻んだえび、枝豆を片栗粉と混ぜて蒸し、出汁あんをかけていただきました。





かぼちゃを混ぜた白玉も、甘くておいしい。





ごちそうさまでした。