おはようございます。
4:03になりました。
朝ごはん
・ごはん
・長ねぎと大根のおみそ汁
・ソーセージ
・にんじん甘煮
・ごま和え
お昼ごはん
・ひじきと玄米混ぜもち麦
・切り干し大根と大葉の甘酢づけ
・鶏豆腐ソーセージ
・茹でかぼちゃとブロッコリー
・ミニトマト
夜ごはん
・広島風お好み焼き
・ぶどう
夜に食べるお好み焼きは、中華麺をしらたきに替えてヘルシーに。
あくぬきして乾煎りしたしらたきをソースで炒めでお皿に広げ、豚肉と千切りキャベツを蒸し焼きにして、しらたきにオン。
目玉焼き・おかか・青のりをのせて、マヨネーズをかけて出来あがり。
千切り済みのキャベツを使えば、包丁を使わない、お手軽料理です。
ごちそうさまでした。
