おはようございます。
4:03になりました。
朝ごはん
・なめ茸ごはん
・長ねぎと大根とお豆腐のおみそ汁
・にんじん甘煮
・ごま和え
お昼ごはん
・ひじきと玄米混ぜもち麦
・切り干し大根と大葉の甘酢づけ
・鶏豆腐ソーセージ
・茹でかぼちゃとブロッコリー
・ミニトマト
夜ごはん
・さつまいもとがんもどきの煮物
・サラダ
・みかん
なめ茸はえのき茸を甘辛く煮て作りました。
七味をぱらりとかけるとおいしい。
さつまいもは下茹でしてから、昆布出汁で甘めに煮たがんもどきに浸して一晩寝かせています。
食べる前にお鍋で温め直すと、またおいしい。
ごちそうさまでした。
