おはようございます。
4:03になりました。
朝ごはん
・ごま昆布ごはん
・鶏団子とすりおろしれんこんのおみそ汁
・にんじん甘煮
・ごま和え
お昼ごはん
・ひじきと玄米混ぜもち麦
・切り干し大根の甘酢づけ
・しめじのマリネ
・鶏団子
・茹でかぼちゃとブロッコリー
・ミニトマト
夜ごはん
・たこと大根の煮物
・サラダ
・みかん
たこと大根の煮物は、料理酒でたこを下茹でし、たこを取り出してから煮汁で大根を煮ます。
大根に火が通ったら、たこを戻し入れてとろ火でことこと。
たこは、うーんと煮ると柔らかくなるのよ、と母に教えてもらいました。
薄紅色に染まった大根がきれい。
ごちそうさまでした。
