おはようございます。
4:03になりました。


朝ごはん
・ゆかりごはん
・長ねぎと大根のおみそ汁
・ピーマンと油揚げのポン酢炒り煮
・にんじん甘煮
・ごま和え

お昼ごはん
・ひじきと玄米混ぜもち麦
・切り干し大根の甘酢づけ
・しめじのマリネ
・茹でかぼちゃとブロッコリー
・ピーマンと油揚げのポン酢炒り煮

夜ごはん
・小松菜とさつま揚げの煮浸し 温玉添え
・糖質ゼロ麺
・柿


ピーマンと油揚げのポン酢炒り煮は千切りにした具材をかるく炒めてからお水とポン酢で煮るだけ。
ピーマンがくたくたになるまで煮るとあまーくなります。


夜ごはんは定番のお助けメニュー。
小松菜ともやしは別で茹でておいて、お出汁とお醤油でさっと煮たさつま揚げに浸します。





ごちそうさまでした。