おはようございます。
4:03になりました。
朝ごはん
・ごはん
・長ねぎと大根のおみそ汁
・ブロッコリーの茎とかりかりしらすのチーズ和え
・にんじん甘煮
・ごま和え
お昼ごはん
・ひじきと玄米混ぜもち麦
・サラダチキン
・切り干し大根の甘酢づけ
・しめじのマリネ
・茹でかぼちゃとブロッコリー
・ミニトマト
夜ごはん
・高野豆腐とパプリカの青椒肉絲風
・サラダ
・りんご
高野豆腐は熱湯で戻してから柵状に切り分けて、お醤油・料理酒・はちみつとにんにくで下味をつけてから片栗粉をまぶして揚げ焼きに。
焼き色がついたらパプリカを入れてさっと炒めます。
高野豆腐に味がしっかりついているので、味付けはしていませんが、お好みでオイスターソースをかけてもおいしい。
ごはんが進みます。
ごちそうさまでした。
