おはようございます。
4:03になりました。
朝ごはん
・ごはん
・長ねぎと大根のおみそ汁
・切り干し大根の煮物
・にんじん甘煮
・ごま和え
お昼ごはん
・ひじきと玄米混ぜもち麦
・サラダチキン
・切り干し大根の甘酢づけ
・しめじのマリネ
・茹でかぼちゃとブロッコリー
・ミニトマト
夜ごはん
・鶏むね肉と根菜の治部煮
・サラダ
・りんご
治部煮はそぎ切りした鶏むね肉に片栗粉をまぶして揚げ焼きにしてから一度取り出し、油を拭き取ってから下茹でしたさつまいも・にんじんと椎茸を煮て、料理酒とはちみつ・お醤油で味付けしてから鶏むね肉を戻し入れて一煮立ち。
揚げ焼きで火を通し過ぎないようにすることと、お野菜を下茹でしてさっと煮ることで鶏むね肉もしっとり仕上がります。
ごちそうさまでした。
