おはようございます。
4:03になりました。


朝ごはん
・ふりかけごはん
・長ねぎと大根のおみそ汁
・黒豆
・にんじん甘煮
・ごま和え

お昼ごはん
・ひじきと玄米混ぜもち麦
・サラダチキン
・茹でかぼちゃとブロッコリー
・ミニトマト

夜ごはん
・しらたき入りの肉みそごぼう丼
・サラダ
・みかん


ごぼう1本使い切り、肉みそごぼう。
あくぬきしてからみじん切りにしたしらたきを乾煎りして水分を飛ばし、ごま油・豚ひき肉・長ねぎ・生姜・椎茸の軸を加えて炒めます。
角切りにしたごぼうをどさっと入れて、料理酒・はちみつを回しかけてぐつぐつ。
ごぼうの臭みが消えたら火を止めて、お味噌と和えて、出来あがり。
冷蔵庫で一晩置くと味がしみておいしいです。
ごぼうはすりおろしても、あくぬきしなくても。
お好みでコチュジャン・黒ごま・温玉も合います。





ごちそうさまでした。