おはようございます。
4:03になりました。


朝ごはん
・ほたてのバター炊き込みごはん
・キャベツと玉ねぎ・しめじのおみそ汁
・サラダ

お昼ごはん
・焼きそば

夜ごはん
・平茸の豆腐チゲ
・カップケーキ


ほたての炊き込みごはんは、炊き上がりにバターを混ぜるのが、おいしさのポイント。


お昼ごはんは母坊クッキングで、焼きそば。




大きな平茸があったので、しめじの代わりにチゲに入れました。
豚肉をごま油で炒めて、長ねぎと砂抜きしたあさりを入れて料理酒で一煮立ちしてから木綿豆腐と平茸を入れてぐつぐつ。
キムチは別添えです。


ごちそうさまでした。