おはようございます。
4:03になりました。


朝ごはん
・ごま塩ごはん
・長ねぎと大根のおみそ汁
・大根の皮とベーコンの塩きんぴら
・にんじん甘煮
・ごま和え

お昼ごはん
・ひじきと玄米混ぜもち麦
・切り干し大根と大葉の甘酢づけ
・塩きんぴら
・茹でかぼちゃとブロッコリー
・ミニトマト

夜ごはん
・椎茸の肉詰め 甘辛タレをからめて
・おからのチーズサラダ
・みかん


大きな椎茸があったので、肉詰めに。
椎茸の軸をみじん切りにして、鶏ひき肉とお豆腐の餡に混ぜました。
少量の油でまず椎茸の傘を焼き、焼き色がついたらひっくり返してお肉の面を焼きます。
お肉に火が通ったら料理酒を入れて蒸し焼きに。
はちみつ・お醤油を加えて、片栗粉でとろみをつけたらからめて出来あがり。





ごちそうさまでした。