おはようございます。
4:03になりました。
朝ごはん
・鶏むね肉と野菜のみそ雑炊
・黒豆
・ごま和え
お昼ごはん
・2色パスタ(かぼちゃチーズ・トマトスープ)
夜ごはん
・鶏レバーのカレー風味
・野菜炒め
残りごはんがちょっと足りなかったので、具だくさんにしました。
コチュジャンも混ぜて体ぽかぽかです。
半分残っていたちくわぶを入れ忘れたー
入れたらきっとおいしかったー
パスタとマカロニとかぼちゃスープとトマトスープが、ぜーんぶ中途半端な量で残っていたので、冷蔵庫のお残りもいろいろ集めてお昼ごはんは2色パスタにしました。
かぼちゃスープにチーズを溶かして和えた、マカロニパスタ。
トマトとブロッコリースプラウトのスープパスタ。
夜ごはんは、鉄分・亜鉛強化メニュー。
鶏レバーはよく洗ってから水分を拭き取り、お醤油・料理酒・はちみつに、にんにく・すりおろしりんごを混ぜて漬けておきます。
火を通す時は片栗粉にカレー粉を少量混ぜて、揚げ焼きに。
漬け汁は野菜炒めの味付けに使います。
朝、入れ忘れたちくわぶを添えて。


