おはようございます。
4:03になりました。
朝ごはん
・炊き込みごはんのおにぎり
・白菜とにんじん・しめじのお豆腐入りとろとろスープ
・サラダ
お昼ごはん
・ひじきと玄米混ぜもち麦
・タイカレー
夜ごはん
・ぶりの塩焼き
・サラダ
・桃ゼリー
先日作った、鶏むね肉チャーシューの漬け汁で炊き込みごはん。
これは、おいしい。
料理酒 50cc
はちみつ 大さじ3
で、あとは鶏肉がかぶるくらいまでお水を加えました。
総量400mlくらい。
チャーシューの漬け汁にしては薄味です。
炊き込みごはんには、お米1.5合をかぶるくらいのお水で吸水して一晩置いた状態で、漬け汁を半量入れて炊きました。
まだ半分残っているので、もう一回作れると思うとうれしい。
ぶりは照り焼きにしようと思って焼いていましたが、お鍋を見ながらこのままがおいしい、と気づき、シンプルに塩焼き。
ごちそうさまでした。

