おはようございます。
4:03になりました。
朝ごはん
・ごはん
・長ねぎと大根のおみそ汁
・さつまいものきんぴら
・にんじん甘煮
・ごま和え
お昼ごはん
・ひじきと玄米混ぜもち麦
・四角い肉団子
・さつまいものきんぴら
・茹でかぼちゃとブロッコリー
・ミニトマト
夜ごはん
・ビールで煮た肉じゃが
・りんご
さつまいものきんぴらは細ーく切ったさつまいもを油で炒めてから、はちみつと料理酒で蒸し、仕上げにお醤油をひと回し。
さつまいもの歯ごたえを残すために、さっと作ります。
ビール肉じゃがは少し苦味のきいた、大人の肉じゃが。
(なので、子ども用はいつもの甘辛味で別で煮ます。)
胡椒を振るとおいしいです。
ごちそうさまでした。

