おはようございます。
4:03になりました。


朝ごはん
・ごはん
・長ねぎと大根のおみそ汁
・さつまいものきんぴら
・にんじん甘煮
・ごま和え

お昼ごはん
・ひじきと玄米混ぜもち麦
・四角い肉団子
・さつまいものきんぴら
・茹でかぼちゃとブロッコリー
・ミニトマト

夜ごはん
・ビールで煮た肉じゃが
・りんご


さつまいものきんぴらは細ーく切ったさつまいもを油で炒めてから、はちみつと料理酒で蒸し、仕上げにお醤油をひと回し。
さつまいもの歯ごたえを残すために、さっと作ります。




ビール肉じゃがは少し苦味のきいた、大人の肉じゃが。
(なので、子ども用はいつもの甘辛味で別で煮ます。)
胡椒を振るとおいしいです。



肉じゃがで好きな具は、玉ねぎ。

ごちそうさまでした。