おはようございます。
4:03になりました。


朝ごはん
・柿とカマンベールチーズのトースト
・あんバタートースト
・コンソメ野菜スープ

お昼ごはん
・好きなものをいろいろ

夜ごはん
・大根としらたきのピリ辛炒り煮
・ころころ野菜のサラダ
・甘酒豆乳寒天つぶあんかけ



柿とカマンベールチーズのトースト。
調べると柿のお料理レシピ、たくさんありますね。
甘くてしょっぱくて、不思議なおいしさです。



大根としらたきのピリ辛炒り煮は、しらたきをあくぬき・乾煎りしてから、ごま油で大根に焼き色がつくまで炒めて、お出汁をひたひたに入れて一煮立ち。
灰汁を取ってお醤油を加え、汁気がなくなるまで煮たら、最後におかか・七味唐辛子・ラー油をかけて出来あがり。
にんじん・さつまいも・ブロッコリーの茎のサラダで彩りを。



甘酒豆乳寒天は、おなかに優しいデザート。
手づくりつぶあんをあっためて、冷たくてあったかいデザートでした。


ごちそうさまでした。