朝ごはん
・ごはん
・長ねぎと大根のおみそ汁
・蒸し鮭
・にんじん甘煮
・ごま和え

お昼ごはん
・スープパスタ

夜ごはん
・豚肉と白菜のみぞれ蒸し
・柿


平日のおうちお昼ごはんは、かんたんに。
お湯を入れるスープに、茹でたパスタをいれてスープパスタにしました。
夏はスープを少なめのお湯で溶いてから氷を足して冷製にしてもおいしいです。
ブロッコリー・ミニトマト・チーズを添えて、彩りよく。



豚肉のみぞれ蒸しは、お野菜の水分と料理酒だけでできます。
食べる時にポン酢などをつけるので、味付けはしていません。
にんにくを利かせてもおいしそうです。




ごちそうさまでした。