朝ごはん
・ゆかりごはん
・鶏豆腐団子とすりおろしれんこんのおみそ汁
・にんじん甘煮
・ごま和え

お昼ごはん
・ひじきと玄米混ぜもち麦
・お豆腐
・切り干し大根の甘酢づけ
・茹でかぼちゃ
・おくら
・ミニトマト

夜ごはん
・ピーマンの肉詰め(チーズカレー風味)
・サラダ
・りんご


朝のおみそ汁のれんこんは皮ごとすりおろして、少し火を通しています。
免疫力アップ。

ピーマンの肉詰めはひき肉に粉チーズとカレーパウダーを混ぜました。
仕上げに乾煎りしたパン粉をかけて香り良く。

少し火を通し過ぎたかな、と思いましたが、ピーマンが甘くなって好評でした。





ごちそうさまでした。