朝ごはん
・ほたての炊き込みごはん
・えのきとしめじのおみそ汁
・サラダ

お昼ごはん
・広島風お好み焼き

夜ごはん
・かぼちゃの肉巻き
・塩茹でキャベツ
・カップケーキ


週末は、作ってみたいお料理を、作ってみる。

ほたての炊き込みごはん。
蒸しほたてを料理酒・はちみつ・お醤油で炊いて、炊きがったら追い醤油とバターで仕上げました。
バターが良いお仕事をします。
出汁を入れ忘れてしまったので、おかかをかけました。




広島風お好み焼き。
薄ーい生地にキャベツ・豚肉・中華麺をのせて蒸し焼きにしたら、もう一度生地を少しかけて、ひっくり返す。
フライパンに押しつけるように焼いたら出来あがり。




かぼちゃの肉巻き。
スライスしたかぼちゃに豚バラスライスを巻き巻き。
かぼちゃ一切れにつき、豚バラ2枚で、ボリュームあります。
塩茹でキャベツがさっぱりと合います。
今日はちょっと火を通し過ぎてしまいました。
次回はもっと手早くやろう。




ごちそうさまでした。