朝ごはん
・塩昆布ごまごはん
・お野菜とお豆腐の中華スープ
・にんじん甘煮
・ごま和え
お昼ごはん
・キーマカレー(ひじきと玄米混ぜもち麦)
・サラダ
夜ごはん
・豚しゃぶ
・玉ねぎ入りのポン酢みぞれ
・サラダ
・桃
大根おろしと玉ねぎおろしを混ぜて、ポン酢で煮たみぞれ。
いつだったか、思っていたより大根が少なくて、なんとなく玉ねぎもすり下ろして入れてみたら、甘くておいしくて。
はちみつなどの甘味は入れない分、弱火でじっくり煮ます。
今回はお肉と別々に調理しましたが、一緒に煮てもお肉がやわらかーくなっておいしいです。
あ、でも、玉ねぎをすり下ろす時は、とっても目が痛いので、タオル片手に…
ごちそうさまでした。
