朝ごはん
・ごはん
・長ねぎと大根のおみそ汁
・蒸し鮭
・にんじん甘煮
・ごま和え

お昼ごはん
・ひじきと玄米混ぜもち麦
・鮭そぼろ
・切り干し大根と大葉の甘酢づけ
・茹でかぼちゃ
・おくら
・ミニトマト

夜ごはん
・鶏むね肉とわかめの甘辛煮
・柿


鶏むね肉とわかめの甘辛煮は、鶏むね肉に片栗粉をまぶして揚げ焼きにして一度お鍋から出し、余分な油を拭き取ってからわかめを炒めます。
わかめの水分が抜けたらお醤油・はちみつ・料理酒を入れ、鶏むね肉を戻して全体が馴染んだら出来あがり。
実家では母が「きじ丼」と言っていたお料理です。
好きだったな。




ごちそうさまでした。