朝ごはん
・大根だしのお粥(鶏の手羽中入り)
・サラダ

お昼ごはん
・好きなものをいろいろ

夜ごはん
・ぽろぽろ炒り納豆とナムルのレタス巻き
・お月見団子


お粥は、大根の絞り汁と料理酒・お塩で炊きました。
じっくり炊くから、甘くなる不思議。
一緒に炊いた鶏の手羽中と、塩昆布・ごま油・青ねぎを添えて中華風に。



ぽろぽろ炒り納豆は、納豆に片栗粉をまぶして揚げ焼きにしています。
炒り卵・ナムルを添えてレタスでくるりと巻いていただきます。





お団子は母&坊クッキングで作りました。
ちょうど使い切っていたつぶあんも作って、少し遅れたけど、手づくりお月見。





ごちそうさまでした。