朝ごはん
・ごはん
・長ねぎと大根のおみそ汁
・餃子の餡バーグ
・にんじん甘煮
・ごま和え

お昼ごはん
・ひじきと玄米混ぜもち麦
・切り干し大根と大葉の甘酢づけ
・餃子の餡バーグ
・茹でかぼちゃ
・おくら・ミニトマト

夜ごはん
・鶏むね肉とパプリカの甘酢あんかけ
・みかん


朝ごはんとお昼ごはんで、お残り消化。
餃子の餡バーグは、また作ろう。

鶏むね肉は料理酒でさっと火を通してから、片栗粉をまぶして焼きました。
お野菜を炒めて、味付けもできたら最後に入れてさっと炒めると、パサパサにならずおいしいです。





ごちそうさまでした。