朝ごはん
・ごはん
・長ねぎと大根のおみそ汁
・ソーセージ
・にんじん甘煮
・ごま和え

お昼ごはん
・ツナコーンサンドイッチ
・ミニトマトとレタス
・さつまいものきんぴら
・かぼちゃのポタージュ

夜ごはん
・さつま揚げと小松菜の煮浸し
・キウイヨーグルト


【サンドイッチの具】
・ツナ缶(ノンオイル) 1缶
・コーン
・玉ねぎ 1/4玉
・スライスチーズ 2枚
・豆乳
・キャベツ(外側の緑色の部分)


ツナが1缶を基準にしていますが、分量はお好みで大丈夫です。
粗みじんにした玉ねぎとツナを料理酒で茹で、
玉ねぎが透き通ったらコーン・スライスチーズを入れてお水を足し、フライパンの蓋を閉めて少し蒸します。
チーズが溶けたら蓋を開けて、豆乳を入れ、混ぜながら水分を飛ばしたら出来あがり。
お好みでこしょうや、からしを入れてもおいしいです。

キャベツは千切りにしてからさっと塩茹でにすると鮮やか。
絞って水気を切っています。

ごちそうさまでした。